MNCE – Carrefour Express Actualités

Découvrez et inspirez vous des dernières tendances

Recette

soupe de melon au lait de coco

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de repos : 30 minutes
  • Quantité : 4 portions

Ingrédients

Alternative pour le dessert :


Tableau des valeurs nutritionnelles

AlimentPoids (g)CaloriesMatières grasses (g)Glucides (g)Protéines (g)Sel (mg)
Melon1 5005251,5125645
Lait de coco250450457,5315
Citron vert (jus + zestes)8030070,52
Total (par portion)25111,634,92,415

Préparation

  1. Préparation des melons :
    • Coupez les melons en deux et retirez les graines à l’aide d’une cuillère.
    • À l’aide d’une cuillère parisienne, formez des billes de melon et placez-les dans un saladier.
  2. Préparation du citron vert :
    • Pressez le citron vert pour en extraire le jus.
    • Versez la moitié du jus de citron sur les billes de melon et mélangez délicatement. Mettez de côté la peau du citron pour prélever les zestes plus tard.
  3. Préparation du lait de coco :
    • Dans un bol, mélangez le lait de coco avec le reste du jus de citron.
    • Versez ce mélange sur les billes de melon et remuez doucement pour bien enrober les billes.
  4. Repos :
    • Placez le saladier au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs se mélangent et que la soupe soit bien fraîche.
  5. Service :
    • Au moment de servir, prélevez les zestes du citron vert et parsemez-les sur les billes de melon.
    • Servez dans des bols ou des coupes individuelles.

Alternative dessert :
Ajoutez 1 c. à soupe de cassonade dans le mélange de lait de coco et de jus de citron avant de le verser sur le melon. Cela transforme cette entrée en un dessert sucré et rafraîchissant.

LEAVE A RESPONSE

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *