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Recette

Brochettes de moules

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Quantité : 6 portions

Ingrédients

Pour les brochettes :

Pour la sauce rémoulade :

boisson conseillé : un sylvaner


Tableau des valeurs nutritionnelles

AlimentPoids (g)CaloriesMatières grasses (g)Glucides (g)Protéines (g)Sel (mg)
Moules2501723,47,624,2290
Œufs507250,66,370
Farine501820,238,45,20
Chapelure501921,240,45,6340
Mayonnaise maison25175180,50,5120
Fines herbes + condiments1050,10,50,320
Huile de friture1513515000
Total (par portion)92843,987,541,9840

Préparation

  1. Préparation des moules :
    • Triez les moules, grattez-les et lavez-les soigneusement.
    • Placez-les dans une marmite ou une sauteuse, couvrez et faites chauffer à feu vif jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent en secouant le récipient.
    • Égouttez-les immédiatement et retirez-les des coquilles.
  2. Montage des brochettes :
    • Battez les œufs avec 2 c. à soupe d’eau dans une assiette creuse.
    • Versez la farine et la chapelure dans deux autres assiettes.
    • Enfilez 4-5 moules sur chaque pique-olive.
    • Roulez chaque brochette dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure. Laissez sécher.
  3. Préparation de la sauce rémoulade :
    • Hachez finement l’échalote, les cornichons, les fines herbes et les câpres.
    • Préparez une mayonnaise maison, puis incorporez le mélange haché. Placez dans une saucière.
  4. Cuisson des brochettes :
    • Faites chauffer l’huile de friture dans une poêle ou une friteuse.
    • Plongez les brochettes dans l’huile chaude, laissez-les dorer, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
  5. Service :
    • Disposez les brochettes sur un plat de service, piquez-en quelques-unes dans un citron pour la décoration.
    • Servez chaud avec la sauce rémoulade à part.

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