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Recette

Fondants au chocolat et cœur de framboises

Un dessert irrésistible qui allie la richesse du chocolat noir et la fraîcheur des framboises.

Ingrédients (pour 6 petits fondants ) :

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 200°C (180°C fan) et beurrez généreusement 6 moules à muffins en silicone de 7 cm de diamètre.
  2. Faites fondre le chocolat noir et le beurre salé au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 30 secondes, en remuant régulièrement jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Laissez refroidir légèrement.
  3. Dans un grand bol, fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Incorporez délicatement la farine tamisée en pluie fine.
  4. Versez le mélange de chocolat refroidi dans le bol et mélangez délicatement jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  5. Répartissez uniformément la pâte au chocolat dans les moules à muffins, en ne remplissant qu’aux trois quarts.
  6. Sortez les framboises surgelées du congélateur et placez-en 3 dans chaque moule, enfoncées légèrement au centre de la pâte.
  7. Enfournez les fondants pour 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit formé d’une fine croûte mais que l’intérieur reste encore humide et coulant.
  8. Sortez les moules du four et laissez-les refroidir pendant 5 minutes avant de démouler délicatement les fondants au chocolat sur des assiettes de présentation individuelles. Saupoudrez de sucre glace pour la décoration.
  9. Servez immédiatement et savourez cette expérience gustative unique, où le contraste entre le chocolat noir fondant et les framboises acidulées se marie à merveille.

Tableau des valeurs nutritives (pour un fondant ) :

NutrimentsValeur énergétiqueMatières grassesGlucidesProtéinesSel
Chocolat noir (33g)196 kcal14,7g15,2g2,9g0mg
Beurre salé (7g)62 kcal7,2g0g0g0,13g
Sucre en poudre (15g)60 kcal0g15g0g0mg
Farine tout usage (5g)20 kcal0,2g4,5g0,7g0mg
Framboises (18g)9 kcal0g2g0,3g0mg
Total347 kcal22,1g36,7g3,9g0,13g

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