Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte à pizza (environ 400 g)
- 2 escalopes de poulet (environ 200 g)
- 12 champignons de Paris (environ 125 g)
- 125 g de yaourt nature
- 2 c. à soupe de parmesan râpé (environ 20 g)
- 1 c. à soupe d’origan séché (environ 1 g)
- ½ oignon rouge (environ 20 g)
- 1 c. à soupe de ras-el-hanout (épices à couscous)
- 2 branches de menthe fraîche
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 240 °C (th. 7).
- Fouettez le yaourt avec le parmesan, ajoutez l’origan et assaisonnez. Pelez et ciselez l’oignon. Hachez les escalopes de poulet au couteau. Lavez et coupez les champignons en tranches.
- Faites revenir ces derniers dans une poêle avec l’oignon dans la moitié de l’huile, assaisonnez puis débarrassez. Dans la même poêle, faites cuire le poulet dans le reste d’huile. Assaisonnez et faites-le bien griller.
- Une fois le poulet cuit, remettez les champignons dans la poêle, ajoutez le ras-el-hanout, mélangez et faites bien griller le tout ensemble.
- Disposez sur une plaque à four chemisée de papier cuisson la pâte à pizza. Nappez-en le fond avec le yaourt mélangé au parmesan et à l’origan. Répartissez la garniture au poulet et enfournez 6 à 8 minutes en surveillant bien.
- À la sortie du four, parsemez de menthe effeuillée et hachée. Dégustez bien chaud !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Portions : 4 personnes
Ingrédients :
Nutriments | Valeur énergétique | Matières grasses | Glucides | Protéines | Sel |
---|---|---|---|---|---|
Pâte à pizza (1/4) | 500 kcal | 20 g | 70 g | 13 g | 1,3 g |
Escalope de poulet (100g) | 165 kcal | 3,6 g | 0 g | 31 g | 0,6 g |
Champignon de Paris (100g) | 22 kcal | 0,3 g | 3,7 g | 2,4 g | 1 mg |
Yaourt nature (50g) | 25 kcal | 0,3 g | 2,6 g | 2,4 g | 0,1 g |
Parmesan râpé (10g) | 42 kcal | 3 g | 0,7 g | 3,5 g | 0,5 g |
Origan séché (1g) | 5 kcal | 0,4 g | 0,9 g | 0,2 g | 0 mg |
Oignon rouge (20g) | 13 kcal | 0,1 g | 2,6 g | 0,5 g | 0 mg |
Huile d’olive (4 c. à s.) | 384 kcal | 44 g | 0 g | 0 g | 0 mg |
Menthe fraîche (2 branches) | 1 kcal | 0 g | 0,2 g | 0,2 g | 0,1 g |
Total | 1139 kcal | 72,4 g | 80,6 g | 54,2 g | 2,8 g |