MNCE Actualités

Découvrez et inspirez vous des dernières tendances MNCE

Recette

Plat / Riz au crevettes caramélisées .

20 min préparation
15 min cuisson

4 couverts

les ingrédients:

  1. Décortiquez les crevettes et ouvrez-les légèrement par le dos pour retirer le boyau sous un filet d’eau fraîche.
  2. Faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le si besoin.
  3. Pelez et émincez les oignons.
  4. Dans un wok avec l’huile de sésame, faites sauter les crevettes 3 min.
  5. Versez la sauce soja et le miel et mélangez sans cesse pour bien les faire caraméliser et faire réduire la sauce. Déglacez le caramel obtenu avec un trait de jus de citron vert.
  6. Servez le riz garni de crevettes caramélisées, d’oignons et de ciboulette.

NutrimentsValeur énergétiqueMatières grassesGlucidesProtéinesSel
Riz blanc cuit (150g)162 kcal0,4g36g3,5g0mg
Crevettes crues (12 grosses crevettes)132 kcal1,7g0g26g291mg
Sauce soja (4 c.à s.)48 kcal0,1g10g2,7g4560mg
Miel de fleurs (2 c. à soupe)96 kcal0g25g0g0mg
Oignons (1/2 gros)30 kcal0,1g7g0,9g4mg
Ciboulette ciselée (2 c. à soupe)2 kcal0g0,5g0,3g0mg
Total468 kcal2,3g79,2g33,4g4810mg

LEAVE A RESPONSE

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *