10 min
Repos 1h
4 couverts
les ingrédients:
- 1 concombre
- 3 nectarines jaunes
- 200 g de feta
- 10 olives noires
- 10 olives vertes dénoyautées
- 20 feuilles de roquette
- 1 poignée de myrtilles
- ½ oignon rouge
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
astuce
Pas besoin d’ajouter de sel. la feta s’occupe de tout!
la préparation
- Après les avoir passées sous l’eau, détaillez les nectarines en quartiers.
- Coupez en bâtonnets le concombre lavé et épépiné.
- Mettez les nectarines et le concombre dans un saladier puis émiettez par-dessus la feta.
- Ajoutez les olives vertes coupées en rondelles, les olives noires entières, la roquette, les myrtilles et l’oignon coupé en petits morceaux puis mélangez.
- Placez la salade au réfrigérateur pendant 1 h.
- Au moment de servir, ajoutez l’huile d’olive et dégustez aussitôt.
Ingrédients | Valeur énergétique | Matières grasses | Glucides | Protéines | Sel |
---|---|---|---|---|---|
Concombre (100g) | 16 kcal | 0,2 g | 3,2 g | 0,7 g | 4 mg |
Nectarine (100g) | 49 kcal | 0,3 g | 12,4 g | 0,6 g | 0 mg |
Feta (30g) | 75 kcal | 6 g | 0,7 g | 4,5 g | 0,9 g |
Olive noire (10g) | 28 kcal | 2,3 g | 1,6 g | 0,4 g | 0,3 g |
Olive verte (10g) | 20 kcal | 1,5 g | 1,2 g | 0,4 g | 0,2 g |
Roquette (10g) | 2 kcal | 0 g | 0,3 g | 0,2 g | 0 mg |
Myrtilles (15g) | 7 kcal | 0,1 g | 1,4 g | 0,1 g | 0 mg |
Oignon rouge (10g) | 7 kcal | 0,1 g | 1,3 g | 0,2 g | 0 mg |
Huile d’olive (4 c.à s.) | 480 kcal | 56 g | 0 g | 0 g | 0 mg |
Total | 734 kcal | 61,2 g | 20,9 g | 6,6 g | 6,5 g |