temps :5 min
les ingrédients:
400 g de fraises
2 bananes bien mûres
Astuce:
Pour une version plus fraiche, n’hésitez pas à ajouter quelques glaçons dans votre préparation avant de mixer.
la préparation
- Pelez les bananes et coupez-les en rondelles.
- Passez rapidement les fraises sous l’eau, équeutez-les et coupez-les en deux.
- Déposez les fruits dans votre blender (ou votre mixeur) puis ajoutez le lait.
- Mixez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène et lisse puis répartissez le mélange dans 4 grands verres. Dégustez immédiatement pour ne rien perdre des vitamines contenues dans les fruits.
Nutriments | Valeur énergétique | Matières grasses | Glucides | Protéines | Sel |
---|---|---|---|---|---|
Fraises (100g) | 33 kcal | 0,3 g | 7,7 g | 0,7 g | 0 mg |
Banane (100g) | 90 kcal | 0,4 g | 22,8 g | 1,3 g | 0 mg |
Lait demi-écrémé (200ml) | 167 kcal | 5g | 12g | 11g | 145mg |
Total | 329 kcal | 6,3 g | 42.5g | 13g | 145mg |