Ingrédients :
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 œuf
- 250 g de farine
- 25 g de poudre d’amandes
- 150 g de chocolat noir
Matériel spécifique :
Temps de préparation : 30 minutes + 4 h de repos au frais
Temps de cuisson : 20 minutes
Valeurs nutritionnelles (pour un biscuit) :
Aliments | Valeur énergétique | Matières grasses | Glucides | Protéines | Sel |
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Biscuits citrouille au chocolat (1/12) | 250 kcal | 13,6 g | 34,7 g | 4,8 g | 0,1 g |
Préparation :
- Dans un saladier, travaillez le beurre mou avec le sucre et la cannelle en poudre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
- Ajoutez l’œuf et fouettez vigoureusement pour bien incorporer les ingrédients.
- Versez la farine et la poudre d’amandes dans le saladier et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Divisez la pâte en deux parts égales, aplatissez-les légèrement et enveloppez-les de film alimentaire. Placez-les au réfrigérateur pendant 4 heures pour les faire durcir.
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
- Sur une surface farinée, étalez un pâton au rouleau à pâtisserie sur 5 mm d’épaisseur. Découpez des formes de citrouilles ajourées à l’aide d’un emporte-pièce et placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Rassemblez les chutes de pâte, pétrissez-les légèrement et répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Faites de même avec le deuxième pâton.
- Enfournez les biscuits pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur les bords mais encore tendres au centre. Laissez-les refroidir complètement sur une grille.
- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes, en remuant régulièrement pour éviter qu’il ne brûle. Trempez un biscuit dans le chocolat fondu, côté verso, puis collez-le contre un second biscuit (côté verso également) pour former une citrouille sandwich au chocolat. Répétez l’opération avec les autres biscuits et laissez le chocolat refroidir et durcir avant de servir.