Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 pavés de rumsteck
- 1 brocoli
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 4 c. à soupe de sauce soja
- 4 branches de coriandre
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe de graines de sésame (ou des graines de lin ou des amandes effilées)
- Huile d’olive
Préparation :
- Rincez le brocoli et détaillez-le en bouquets. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant environ 6 minutes puis égouttez-les.
- Rincez et coupez le poivron en lamelles, émincez l’oignon et faites-les revenir avec le brocoli dans un wok huilé pendant environ 5 minutes.
- Dans une poêle, saisissez les pavés de rumsteck sur chaque face dans un peu d’huile puis réservez.
- Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique, ajoutez le soja et le miel. Faites réduire la sauce et remettez les pavés dans la poêle en les arrosant pendant 2 minutes environ.
- Découpez le bœuf en tranches fines et servez avec les légumes wok.
- Parsemez de coriandre hachée et saupoudrez de graines de sésame avant de servir.
Ingrédients | Valeur énergétique | Matières grasses | Glucides | Protéines | Sel |
---|---|---|---|---|---|
Bœuf (100g) | 154 kcal | 6,3g | 0g | 23g | 0,3g |
Brocoli (80g) | 29 kcal | 0,3g | 5,7g | 2,6g | 0mg |
Poivron rouge (70g) | 14 kcal | 0,2g | 2,7g | 0,8g | 0,1mg |
Oignon (35g) | 9 kcal | 0,1g | 1,9g | 0,3g | 0,1mg |
Sauce soja (2 c.à s.) | 18 kcal | 0,2g | 2,7g | 1,5g | 4,4g |
Miel (1 c.à s.) | 64 kcal | 0g | 17,3g | 0g | 0g |
Vinaigre balsamique (1 c.à s.) | 14 kcal | 0,1g | 3,5g | 0g | 0,2mg |
Graines de sésame (2 c.à s.) | 86 kcal | 4g | 3,3g | 3,3g | 0mg |
Huile d’olive (1 c.à s.) | 119 kcal | 14g | 0g | 0g | 0mg |
Total (pour une portion) | 528 kcal | 24,3g | 37,1g | 31,6g | 5,1mg |