MNCE Actualités

Découvrez et inspirez vous des dernières tendances MNCE

Recette

Concombre façon tartelette napolitaine.

Pour 4 tartelettes

Temps de préparation : 10 minutes

Boisson conseillée : Vin rosé du Languedoc

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération

Ingrédients pour les tartelettes :

Ingrédients pour la sauce tomate maison (facultatif, sinon utilisez de la sauce tomate du commerce) :

Étapes à suivre :

  1. Lavez le concombre, essuyez-le et coupez-le en rondelles d’environ 0,5 cm d’épaisseur.
  2. Dans un petit bol, mélangez la sauce tomate avec le concentré de tomates, puis salez et poivrez au goût. Étalez une cuillère à café de ce mélange sur chaque rondelle de concombre.
  3. Coupez les tomates cerises en quartiers, les olives noires en rondelles, et la mozzarella en petits cubes. Décorez les tartelettes avec ces ingrédients, ainsi que quelques feuilles de basilic frais.
  4. Pour la sauce tomate maison (facultatif) : Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les oignons émincés et la gousse d’ail hachée, puis faites revenir pendant 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  5. Incorporez les tomates pelées en conserve ou fraîches et le sucre dans la poêle. Augmentez le feu pour porter à ébullition, puis baissez-le à feu doux. Faites mijoter pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et soit bien savoureuse. Ajoutez les feuilles de basilic, salez et poivrez au goût.
  6. Servez les tartelettes immédiatement, bien fraîches. Si vous utilisez la sauce tomate maison, servez-la à part pour que chacun puisse ajouter un peu plus s’il le souhaite.
IngrédientsValeur énergétiqueMatières grassesGlucidesProtéinesSel
Concombre façon tartelette napolitaine (1 tartelette)83 kcal4,6 g10,9 g5,7 g0,5 g
Sauce tomate maison (facultatif) (1 cuillère à soupe)25 kcal2,2 g1,8 g0,2 g0,1 g
Total (tartelette + sauce)108 kcal6,8 g12,7 g5,9 g0,6 g

LEAVE A RESPONSE

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *