20 minutes de préparation,
50 minutes de cuisson
Temps total : 1 heure et 10 minutes
Portions : 6 portions d’hachis parmentier
Ingrédients :
600 g de bœuf haché
2 gousses d’ail
400 g de tomates pelées
1 branche de thym
25 g de beurre
50 g de parmesan râpé
4 c. à soupe d’huile d’olive
Préparation :
- Pelez et coupez le céleri en morceaux. Plongez-les dans une marmite d’eau bouillante salée et laissez cuire pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, pelez et écrasez les gousses d’ail au presse-ail. Dans une sauteuse, faites colorer le bœuf haché dans l’huile d’olive avec l’ail. Assaisonnez avec du sel et du poivre, mélangez bien. Incorporez les tomates pelées et la branche de thym, assaisonnez à nouveau et faites réduire pendant 15 minutes.
- Égouttez le céleri et mixez-le avec le beurre et le parmesan râpé. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Dressez les hachis parmentier dans des assiettes en utilisant un cercle à dresser d’environ 10-12 cm de diamètre. Tassez une couche de bœuf haché au fond, puis recouvrez d’une couche de purée de céleri.
- Réduisez les biscuits apéritif en poudre grossière et parsemez-en les hachis parmentier. Servez sans attendre.
Nutriments | Valeur énergétique | Matières grasses | Glucides | Protéines | Sel |
---|---|---|---|---|---|
Bœuf haché (600g) | 1274 kcal | 85,5 g | 0 g | 93,6 g | 2,3 g |
Céleri rave (1) | 65 kcal | 0,2 g | 16,2 g | 1,4 g | 0,7 g |
Ail (2 gousses) | 9 kcal | 0,1 g | 2 g | 0,3 g | 0 mg |
Tomates pelées (400g) | 68 kcal | 0,7 g | 14,8 g | 2,8 g | 0,5 g |
Thym (1 branche) | 2 kcal | 0 g | 0,3 g | 0,2 g | 0 mg |
Beurre (25g) | 184 kcal | 20,9 g | 0 g | 0,6 g | 0,1 g |
Parmesan râpé (50g) | 186 kcal | 10,4 g | 3 g | 17,4 g | 1,5 g |
Biscuits apéritif (6) | 210 kcal | 11 g | 28 g | 4 g | 0,9 g |
Huile d’olive (4 c. à soupe) | 476 kcal | 53 g | 0 g | 0 g | 0 mg |
Sel et poivre | – | – | – | – | – |
Total | 2190 kcal | 176,8 g | 54,3 g | 118,6 g | 5,9 g |