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Recette

Hachis parmentier de bœuf au céleri .

20 minutes de préparation,

50 minutes de cuisson

Temps total : 1 heure et 10 minutes

Portions : 6 portions d’hachis parmentier

Ingrédients :

600 g de bœuf haché

1 céleri rave

2 gousses d’ail

400 g de tomates pelées

1 branche de thym

25 g de beurre

50 g de parmesan râpé

6 biscuits apéritif

4 c. à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre du moulin

Préparation :

  1. Pelez et coupez le céleri en morceaux. Plongez-les dans une marmite d’eau bouillante salée et laissez cuire pendant 20 minutes.
  2. Pendant ce temps, pelez et écrasez les gousses d’ail au presse-ail. Dans une sauteuse, faites colorer le bœuf haché dans l’huile d’olive avec l’ail. Assaisonnez avec du sel et du poivre, mélangez bien. Incorporez les tomates pelées et la branche de thym, assaisonnez à nouveau et faites réduire pendant 15 minutes.
  3. Égouttez le céleri et mixez-le avec le beurre et le parmesan râpé. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  4. Dressez les hachis parmentier dans des assiettes en utilisant un cercle à dresser d’environ 10-12 cm de diamètre. Tassez une couche de bœuf haché au fond, puis recouvrez d’une couche de purée de céleri.
  5. Réduisez les biscuits apéritif en poudre grossière et parsemez-en les hachis parmentier. Servez sans attendre.
NutrimentsValeur énergétiqueMatières grassesGlucidesProtéinesSel
Bœuf haché (600g)1274 kcal85,5 g0 g93,6 g2,3 g
Céleri rave (1)65 kcal0,2 g16,2 g1,4 g0,7 g
Ail (2 gousses)9 kcal0,1 g2 g0,3 g0 mg
Tomates pelées (400g)68 kcal0,7 g14,8 g2,8 g0,5 g
Thym (1 branche)2 kcal0 g0,3 g0,2 g0 mg
Beurre (25g)184 kcal20,9 g0 g0,6 g0,1 g
Parmesan râpé (50g)186 kcal10,4 g3 g17,4 g1,5 g
Biscuits apéritif (6)210 kcal11 g28 g4 g0,9 g
Huile d’olive (4 c. à soupe)476 kcal53 g0 g0 g0 mg
Sel et poivre
Total2190 kcal176,8 g54,3 g118,6 g5,9 g

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