les ingrédients:
- 25 cl d’eau chaude
- 7 g de levure sèche de boulanger
- 2 c. à café de sucre semoule
- ½ c. à café de sel
- 250 g de farine
- 50 g de parmesan râpé
- Huile de pépins de raisin
- 1 gros œuf
- 2 c. à soupe de graines de sésame
la préparation:
Préparation :
- Dans un bol, réhydratez la levure avec 9 cl de l’eau chaude, le sel et le sucre. Laissez reposer 5 minutes, puis mélangez.
- Placez la farine et le parmesan dans un saladier, versez la levure et rajoutez juste assez d’eau pour obtenir une pâte souple (environ 16 cl). Pétrissez la pâte sur le plan de travail pendant 5 à 10 minutes.
- Façonnez une boule et placez-la dans un saladier huilé. Couvrez et laissez pousser 2 heures dans un endroit chaud.
- Préchauffez le four à 225° C (th. 6/7). Divisez la pâte en 12 parts égales. Façonnez des boudins et formez des cœurs avec chaque portion. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
- Battez l’œuf dans un bol, puis badigeonnez les bretzels au pinceau avec l’œuf battu. Parsemez-les de graines de sésame.
- Enfournez pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les bretzels soient dorés et croustillants. Laissez-les refroidir quelques minutes avant de servir. Dégustez-les tièdes ou à température ambiante
20 minutes de préparation,
15 minutes de cuisson et 1 heure de repos
Temps total : 1 heure 45 minutes
Portions : 12 bretzels
Ingrédients :
Nutriments | Valeur énergétique | Matières grasses | Glucides | Protéines | Sel |
---|---|---|---|---|---|
Levure sèche de boulanger (7g) | 24 kcal | 0,3 g | 5,1 g | 1 g | 0,6 g |
Eau chaude (25 cl) | 0 kcal | 0 g | 0 g | 0 g | 0 mg |
Sucre semoule (2 c. à café) | 32 kcal | 0 g | 8,4 g | 0 g | 0 mg |
Sel (1/2 c. à café) | 0 kcal | 0 g | 0 g | 0 g | 2,5 g |
Farine T45 (250g) | 976 kcal | 2 g | 208 g | 31 g | 0 mg |
Parmesan râpé (50g) | 186 kcal | 10,4 g | 3 g | 17,4 g | 1,5 g |
Huile de pépins de raisin (1 c. à soupe) | 42 kcal | 4,9 g | 0 g | 0 g | 0 mg |
Gros oeuf (1) | 75 kcal | 5,3 g | 0,6 g | 6,5 g | 0,1 g |
Graines de sésame (2 c. à soupe) | 84 kcal | 3,6 g | 9,6 g | 4,8 g | 0 mg |
Total | 1374 kcal | 26,5 g | 226,7 g | 60,4 g | 5,7 g |