(pour 4 personnes)
Boisson conseillée : Chablis G. Patrice Reflets de France
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 500 g de champignons mélangés et nettoyés
- 10 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 pomme de terre moyenne (environ 180 g)
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 75 cl de bouillon de légumes
- 20 g de parmesan râpé
- 1 gousse de vanille
- Sel et poivre noir du moulin
Valeurs nutritionnelles (par portion) :
Nutriments | Valeur énergétique | Matières grasses | Glucides | Protéines | Sel |
---|---|---|---|---|---|
Velouté de champignons à la vanille (1/4) | 137 kcal | 7,6 g | 15,9 g | 5 g | 0,5 g |
Étapes à suivre:
Épluchez l’échalote, l’ail et la pomme de terre. Coupez-les en morceaux.
Dans une grande casserole, faites-les revenir avec le beurre puis ajoutez les champignons. Versez le bouillon et faites cuire 15 min. Salez et poivrez.
Mixez la soupe au blender puis ajoutez la crème fraîche, le parmesan râpé et les graines de la gousse de vanille.
Servez bien chaud. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération.