(pour 4 personnes)
Boisson conseillée : Fronton rouge Château Baudare
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 2 magrets de canard (environ 400 g)
- 1/2 ananas mûr
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre noir du moulin
- 16 tranches de magret séché
Valeurs nutritionnelles (par portion) :
Nutriments | Valeur énergétique | Matières grasses | Glucides | Protéines | Sel |
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Brochettes de magrets à l’ananas (1/4) | 508 kcal | 32,6 g | 27,9 g | 30,4 g | 3,7 g |
Étapes à suivre
- Épluchez l’ananas et coupez la chair en tranches fines.
- Coupez les magrets en dés puis faites-les mariner dans un plat creux avec l’oignon rouge, l’ail, la sauce soja, le miel et l’huile d’olive. Salez peu, poivrez et mélangez bien.
- Sur des petites piques en bois alternez un cube de magret, un ou deux morceaux d’ananas et une tranche de magret séché.
- Faites cuire les brochettes 6 min dans une poêle anti- adhésive bien chaude en les retournant à mi-cuisson.
- Servez bien chaud à l’apéritif.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.