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Recette

Melon surprise au surimi

(pour 4 personnes)

Temps de préparation : 15 minutes + 1 heure de repos au frais

Ingrédients :

  • 4 petits melons (environ 800 g)
  • 8 bâtonnets de surimi (environ 120 g)
  • 1 boîte de maïs en grains (environ 200 g égoutté)
  • 1 boîte de pousses de soja (environ 150 g)
  • 2 kiwis (environ 180 g)
  • 12 tomates cerises (environ 150 g)
  • 4 feuilles de basilic frais

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

NutrimentsValeur énergétiqueMatières grassesGlucidesProtéinesSel
Melon surprise au surimi (1/4)137 kcal0,6 g33,9 g5,2 g0,8 g

La préparation:

  1. Coupez délicatement le haut des melons puis évidez les graines par le dessus. Réservez les chapeaux pour la décoration.
  2. À l’aide d’une cuillère parisienne, détaillez la chair du melon.
  3. Dans un grand saladier, mélangez les billes de melon, le soja, le maïs avec les kiwis, les tomates et le surimi coupés en morceaux.
  4. Répartissez le mélange dans les melons évidés puis mettez-les au frais au moins 1 heure.
  5. Au moment de servir, déposez une feuille de basilic sur le dessus et piquez le chapeau avec une pique et positionnez-la en biais pour une jolie décoration.

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