(pour 4 personnes)
Temps de préparation : 15 minutes + 1 heure de repos au frais
Ingrédients :
- 4 petits melons (environ 800 g)
- 8 bâtonnets de surimi (environ 120 g)
- 1 boîte de maïs en grains (environ 200 g égoutté)
- 1 boîte de pousses de soja (environ 150 g)
- 2 kiwis (environ 180 g)
- 12 tomates cerises (environ 150 g)
- 4 feuilles de basilic frais
Valeurs nutritionnelles (par portion) :
Nutriments | Valeur énergétique | Matières grasses | Glucides | Protéines | Sel |
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Melon surprise au surimi (1/4) | 137 kcal | 0,6 g | 33,9 g | 5,2 g | 0,8 g |
La préparation:
- Coupez délicatement le haut des melons puis évidez les graines par le dessus. Réservez les chapeaux pour la décoration.
- À l’aide d’une cuillère parisienne, détaillez la chair du melon.
- Dans un grand saladier, mélangez les billes de melon, le soja, le maïs avec les kiwis, les tomates et le surimi coupés en morceaux.
- Répartissez le mélange dans les melons évidés puis mettez-les au frais au moins 1 heure.
- Au moment de servir, déposez une feuille de basilic sur le dessus et piquez le chapeau avec une pique et positionnez-la en biais pour une jolie décoration.