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Recette

Porc mariné à la mexicaine , purée de carottes et salade fraicheur.

Préparation : 45 minutes

Cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes

Boisson conseillée : Tequila reposado ou bière mexicaine Modelo Especial

Ingrédients :

Pour la marinade:

Pour la purée :

Pour la salade fraîcheur :

Étapes :

  1. Préparez la marinade en mélangeant l’huile, l’ail, le gingembre, le cumin, le paprika, du sel et du poivre dans un saladier. Ajoutez les côtes de porc, mélangez pour bien les enrober et réservez au moins 2 heures à couvert au réfrigérateur.
  2. Préparez la salade fraîcheur en coupant l’avocat, le poivron rouge et le concombre en petits dés, puis mélangez-les dans un saladier avec le maïs égoutté et des feuilles de coriandre hachées. Ajoutez le jus de citron, mélangez bien et réservez au frais.
  3. Épluchez les carottes et les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire à l’eau ou à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Passez-les ensuite au presse-purée avec le beurre, du sel et le lait pour obtenir une purée onctueuse.
  4. Faites chauffer une poêle à feu vif et faites cuire les côtes de porc pendant 2 minutes de chaque côté, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
  5. Dressez les assiettes en déposant une côte de porc sur un lit de purée, puis accompagnez-les de la salade fraîcheur et servez avec votre boisson préférée.
AlimentÉnergie (kcal)Matières grasses (g)Glucides (g)Protéines (g)Sel (mg)
Côte de porc26318.4025.876
Carottes râpées350.37.22.636
Pommes de terre1190.226.82.34
Avocat23421112.97
Poivron rouge310.36.31.54
Concombre100.32.30.71
Maïs981.3223.5346
Huile d’olive11914000
Total121878.676.638.3505

(Note : Les valeurs nutritionnelles sont données pour une portion individuelle de la recette, en tenant compte de tous les ingrédients mentionnés.)

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