(pour 4 personnes)
Boisson conseillée : Bordeaux rosé
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Ingrédients :
- 2 blancs de poulet (environ 300 g)
- 2 courgettes
- 1/2 pomme
- 2 branches de romarin frais
- 1 salade verte (environ 180 g)
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 60 g de féta
- 2 pêches (environ 340 g)
- Sel et poivre noir du moulin
Valeurs nutritionnelles (par portion) :
Nutriments | Valeur énergétique | Matières grasses | Glucides | Protéines | Sel |
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Salade de poulet grillé, courgettes et vinaigrette fruitée (1/4) | 386 kcal | 27,6 g | 14,9 g | 25,2 g | 0,8 g |
Étapes à suivre
- Émincez les blancs de poulet en fines lamelles et faites-les griller sur une plancha huilée ou une poêle antiadhésive bien chaude environ 5 min. Réservez.
- Lavez les courgettes et émincez-les en lamelles à l’aide d’un économe.
- Mixez une pêche pelée et dénoyautée avec la moutarde, la pomme pelée et épépinée, le vinaigre et l’huile d’olive. Salez, poivrez généreusement et allongez avec un peu d’eau.
- Versez la moitié de la vinaigrette aux fruits sur les courgettes, ajoutez les aiguilles de romarin hachées et mélangez bien.
- Déposez quelques feuilles de salade préalablement lavées dans le fond de chaque bol, ajoutez le poulet, la pêche restante en quartiers, les courgettes et la féta en cubes. Arrosez avec le reste de vinaigrette aux fruits.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération