(pour 4 portions)
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients :
- 1 concombre (environ 350 g)
- 15 feuilles de basilic frais
- 100 g de fromage blanc (ou yaourt à la grecque)
- Le jus d’½ citron (environ 2 cuillères à soupe)
- Tabasco® (quelques gouttes selon votre goût)
- Sel et poivre noir du moulin
Valeurs nutritionnelles (par portion) :
Nutriments | Valeur énergétique | Matières grasses | Glucides | Protéines | Sel |
---|---|---|---|---|---|
Smoothie fraîcheur concombre et basilic (1/4) | 53 kcal | 2,3 g | 6,2 g | 3,4 g | 0,1 g |
- Lavez le concombre, détaillez les 3/4 en petits morceaux et déposez-les dans le bol de votre mixeur ou de votre blender.
- Après les avoir passées sous l’eau, ajoutez les feuilles de basilic puis le fromage blanc, le jus de citron et le Tabasco® (à doser selon votre convenance).
- Mixez finement puis salez et poivrez.
- Versez le mélange dans 4 grands verres et réservez au frais.
- Au moment de servir, coupez en rondelles le reste du concombre et mettez-en 2 ou 3 sur le bord de chaque verre pour la décoration. Dégustez !