(pour 4 personnes)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 250 g de tomates cerises rouges
- 250 g de tomates cerises jaunes
- 2 œufs
- 1 rouleau de pâte feuilletée (environ 300 g)
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (60 g)
- 3 cuillères à soupe de copeaux de parmesan (30 g)
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon (40 g)
- 100 g de roquette
- Sel et poivre noir du moulin
Valeurs nutritionnelles (par portion) :
Nutriments | Valeur énergétique | Matières grasses | Glucides | Protéines | Sel |
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Tarte feuilletée aux tomates cerises et parmesan (1/4) | 395 kcal | 25,7 g | 30,2 g | 15,8 g | 1,6 g |
- Préchauffez le four à 180°C. Lavez les tomates cerises et séchez-les avec du papier absorbant.
- Mélangez les œufs, la crème et la moutarde jusqu’à obtenir une pâte homogène. Salez, poivrez.
- Étalez la pâte feuilletée en faisant des portions individuelles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou dans des moules. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette.
- Versez la préparation sur la pâte feuilletée et déposez les tomates cerises entières ou coupées en deux. Saupoudrez de copeaux de parmesan.
- Enfournez pour 20 minutes jusqu’à ce que les tartes soient dorées sur le dessus. Servez avec de la roquette et dégustez !