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Recette

Flammekueche butternut, oignons et chèvre 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de couverts : 4 personnes

Ingrédients :

Valeurs nutritionnelles par portion :

NutrimentValeur énergétiqueMatières grassesGlucidesProtéinesSel
Flammekueche butternut, oignons et chèvre (1/4)560 kcal37,8 g45,9 g16,5 g1 g

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four et piquez-la à l’aide d’une fourchette. Enfournez pendant 10 minutes pour précuire la pâte, puis sortez-la du four.
  2. Augmentez la température du four à 200°C (thermostat 6/7). Pendant ce temps, épluchez les oignons rouges et émincez-les finement. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen et ajoutez les oignons et le miel. Faites revenir les oignons en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés, puis réservez-les dans un bol.
  3. Épluchez la courge butternut, retirez les graines et coupez-la en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Disposez les tranches de butternut sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les légèrement avec l’huile d’olive restante, saupoudrez de muscade et enfournez pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées.
  4. Dans un bol, mélangez la crème fraîche et le fromage blanc, salez et poivrez légèrement. Étalez cette préparation sur la pâte feuilletée précuite. Disposez les tranches de courge butternut cuites par-dessus et répartissez les oignons caramélisés.
  5. Coupez le fromage de chèvre en rondelles et disposez-les sur la tarte, puis parsemez les noisettes concassées. Enfournez pendant 10 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.
  6. Au moment de servir, lavez et essorez délicatement les feuilles de sauge et disposez-en quelques-unes sur chaque portion. Dégustez chaud avec une salade verte en accompagnement.

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