Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de couverts : 6 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée à dérouler (230 g)
- 2 poireaux moyens (environ 400 g)
- 1 bûchette de fromage de chèvre (150 g)
- 2 œufs
- 20 cl de crème liquide entière
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé (30 g)
- 2 cuillères à soupe de cerneaux de noix hachés grossièrement (environ 30 g)
- Sel et poivre du moulin
- Huile d’olive pour la cuisson des poireaux
- Pour accompagner : une salade de concombres
Valeurs nutritionnelles par portion :
Aliments: | Valeur énergétique | Matières grasses | Glucides | Protéines | Sel |
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Quiche aux poireaux, au chèvre et aux noix (1/6) | 370 kcal | 28,7 g | 14,5 g | 12,9 g | 0,7 g |
Préparation :
- Lavez les poireaux pour enlever toute trace de terre et coupez-les en tronçons d’environ 3 cm. Faites cuire les poireaux à la vapeur pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Déroulez la pâte brisée sur une surface légèrement farinée et garnissez un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Piquez le fond de tarte avec une fourchette pour éviter qu’il ne gonfle pendant la cuisson.
- Dans un bol, cassez les œufs et fouettez-les légèrement. Ajoutez la crème liquide, le parmesan râpé, du sel et du poivre. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
- Versez la moitié de l’appareil à quiche dans le fond de tarte. Répartissez les poireaux cuits sur la pâte, puis ajoutez le reste de l’appareil. Coupez le fromage de chèvre en rondelles et répartissez-les sur la préparation.
- Enfournez la quiche pendant 30 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que la garniture soit prise.
- À la sortie du four, parsemez les noix hachées grossièrement sur la quiche. Servez chaud avec une salade de concombres pour accompagner.