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Recette

Quiche aux poireaux, au chèvre et aux noix 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de couverts : 6 personnes

Ingrédients :

Valeurs nutritionnelles par portion :

Aliments:Valeur énergétiqueMatières grassesGlucidesProtéinesSel
Quiche aux poireaux, au chèvre et aux noix (1/6)370 kcal28,7 g14,5 g12,9 g0,7 g

Préparation :

  1. Lavez les poireaux pour enlever toute trace de terre et coupez-les en tronçons d’environ 3 cm. Faites cuire les poireaux à la vapeur pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Déroulez la pâte brisée sur une surface légèrement farinée et garnissez un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Piquez le fond de tarte avec une fourchette pour éviter qu’il ne gonfle pendant la cuisson.
  3. Dans un bol, cassez les œufs et fouettez-les légèrement. Ajoutez la crème liquide, le parmesan râpé, du sel et du poivre. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
  4. Versez la moitié de l’appareil à quiche dans le fond de tarte. Répartissez les poireaux cuits sur la pâte, puis ajoutez le reste de l’appareil. Coupez le fromage de chèvre en rondelles et répartissez-les sur la préparation.
  5. Enfournez la quiche pendant 30 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que la garniture soit prise.
  6. À la sortie du four, parsemez les noix hachées grossièrement sur la quiche. Servez chaud avec une salade de concombres pour accompagner.

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