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Recette

Squelettes en pains d’épices

Temps de préparation : 55 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Quantité : 20 biscuits squelettes

Ingrédients :

Pour les biscuits :

* 330 g de farine tout usage
* 1 cuillère à café de levure chimique
* 120 g de cassonade ou de sucre roux clair
* 2 cuillères à café de cannelle moulue
* 1 cuillère à café de noix de muscade moulue
* 1 cuillère à café de clou de girofle moulu
* 100 g de beurre non salé, ramolli
* 2 gros œufs
* 80 g de miel liquide

Pour le glaçage :

* 200 g de sucre glace
* Le blanc d’un œuf
* Le jus d’½ citron jaune

Valeurs nutritionnelles par biscuit :

NutrimentValeur énergétiqueMatières grassesGlucidesProtéinesSel
Squelette en pain d’épices (1/20)168 kcal5,4 g29,3 g2,1 g0,03 g

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure chimique, la cassonade et les épices. Ajoutez le beurre ramolli et mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse à l’aide d’un mixeur ou de vos doigts.
2. Incorporez un œuf et le miel dans la préparation, puis formez une boule de pâte avec vos mains. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu plus de farine jusqu’à ce qu’elle devienne souple et facile à travailler.
3. Divisez la pâte en deux parties égales et étalez-les sur une surface légèrement farinée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, jusqu’à ce qu’elles atteignent environ 3 mm d’épaisseur. Placez les deux morceaux de pâte au réfrigérateur pendant 15 minutes pour qu’ils durcissent légèrement.
4. À l’aide d’emporte-pièces squelettes, découpez les formes dans la pâte et disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laissez-les refroidir complètement sur la plaque avant de les manipuler.
5. Pour préparer le glaçage, fouettez le blanc d’œuf dans un bol jusqu’à ce qu’il devienne mousseux. Ajoutez progressivement le sucre glace et le jus du demi-citron et continuez à fouetter jusqu’à l’obtention d’un glaçage épais et brillant.
6. Transférez le glaçage dans une poche à douille munie d’une petite douille fine. Décorez les biscuits en dessinant des squelettes avec le glaçage. Laissez le glaçage sécher pendant au moins 30 minutes avant de servir ou de stocker dans une boîte hermétique.

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