Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Portions : 2 personnes
Ingrédients :
- 50 cl de lait
- 1 cuillère à café de crème fraîche
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de chocolat
en poudre - 2 cookies
- Un peu de chantilly
- la préparation:
Aliment | Poids (g) | Calories | Matières grasses (g) | Glucides (g) | Protéines (g) | Sel (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|
Lait | 500 | 146 | 7.7 | 12 | 8 | 143 |
Crème fraîche | 10 | 49 | 4.5 | 2.1 | 0.3 | 0 |
Sucre en poudre | 10 | 40 | 0 | 10 | 0 | 0 |
Chocolat en poudre | 20 | 80 | 3.5 | 16 | 3 | 0 |
Cookies | 40 | 194 | 7.8 | 29.5 | 3 | 180 |
Chantilly | 20 | 76 | 7.5 | 2.8 | 0.5 | 0 |
Total :
- Calories : 495 kcal
- Matières grasses : 23.5 g
- Glucides : 62.4 g
- Protéines : 11.8 g
- Sel : 198 mg
Préparation :
- Faites chauffer le lait dans une casserole à feu moyen, sans le porter à ébullition. Ajoutez le sucre, le chocolat et la crème fraîche en remuant constamment.
- Versez le chocolat chaud dans deux tasses.
- Décorez le dessus de chaque tasse avec une pointe de chantilly et des morceaux de cookies pour ajouter une touche croquante au mélange onctueux du chocolat chaud.
- Servez immédiatement et savourez ce délicieux chocolat chaud au cookie, parfait pour se réchauffer ou pour un moment de douceur à tout moment de la journée.