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Recette

 Fondue au Mont d’or

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Portions : 4 personnes

Ingrédients :


*1 Mont d’Or AOP* de 500 g environ

* 4 tranches de jambon sec

*5 cl de vin de Savoie

AlimentPoids (g)CaloriesMatières grasses (g)Glucides (g)Protéines (g)Sel (mg)
Mont d’Or AOP5001288113.6043.92470
Jambon sec10027018.60.335.73730
Vin de Savoie502300.400

Total :

  • Calories : 1611 kcal
  • Matières grasses : 132.2 g
  • Glucides : 0.7 g
  • Protéines : 79.6 g
  • Sel : 6180 mg

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 220°C (th. 7). Placez le couvercle du Mont d’Or sous la boîte pour éviter les dégâts dans le four.
  2. Creusez le milieu du Mont d’Or à l’aide d’une cuillère et versez les 5 cl de vin de Savoie.
  3. Enfournez la boîte et laissez cuire le Mont d’Or pendant 25 minutes (ou plus pour une croûte bien dorée).
  4. Piquez quelques tranches de jambon sec sur des piques en bois. Cela permettra à chacun d’y tremper facilement ses morceaux dans le fromage fondu.
  5. Sortez du four la boîte du Mont d’Or au dernier moment pour conserver la chaleur et préserver la texture fondante de la fondue.
  6. Plongez les brochettes dans le Mont d’Or chaud pour une fondue originale. Servez sans attendre pour profiter pleinement de la saveur unique de ce fromage à pâte molle au lait cru.

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