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Recette

Cake de semoule aux carottes , poivron et raisins secs

Gâteau de semoule aux carottes, poivron et raisins secs

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Quantité : 6 couverts

Ingrédients :

Alternative : Remplacez le lait par 2 yaourts nature pour un gâteau plus moelleux.

Valeurs nutritionnelles par aliment (sans alternative) :

AlimentPoids (g)CaloriesMatières grasses (g)Glucides (g)Protéines (g)Sel (mg)
Semoule fine1003641.576120.5
Poivron85200.44.112
Carottes120520.311.71.261
Raisins secs502160.3533.94
Œufs150216151.313.8177
Huile d’olive2019822000
Lait200844.512.93.7108
Gruyère râpé5019314.60.714.1397
Basilic41.200.30.20.2
Total14191658.254.5159.748.9637.7

Valeurs nutritionnelles par aliment (avec alternative) :

AlimentPoids (g)CaloriesMatières grasses (g)Glucides (g)Protéines (g)Sel (mg)
Semoule fine1003641.576120.5
Poivron85200.44.112
Carottes120520.311.71.261
Raisins secs502160.3533.94
Œufs150216151.313.8177
Huile d’olive2019822000
Yaourts nature2001541018.612.3106
Gruyère râpé5019314.60.714.1397
Basilic41.200.30.20.2
Total8331554.273.8162.656.3783.7

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
  2. Faites tremper les raisins secs dans un bol d’eau tiède pendant 15 minutes environ pour qu’ils gonflent.
  3. Lavez, égrainez et coupez le poivron en petits cubes. Pelez et taillez les carottes en dés de la même taille.
  4. Dans un saladier, mélangez la semoule fine, les œufs, le lait, l’huile d’olive et le gruyère râpé. Salez et poivrez selon votre goût.
  5. Ajoutez les légumes coupés et les raisins égouttés au mélange précédent. Mélangez soigneusement pour que tous les ingrédients soient bien répartis dans la pâte.
  6. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné, puis enfournez pendant 45 minutes environ jusqu’à ce que le gâteau soit doré et cuit à cœur.
  7. Avant de servir, parsemez quelques feuilles de basilic frais sur le dessus du cake pour apporter une touche aromatique et colorée.

2 COMMENTS

    • Bonjour Madame Grangeon,

      Merci pour votre question et l’intérêt que vous portez à notre recette de cake de semoule aux carottes, poivron et raisins secs.

      Ce cake salé peut tout à fait être dégusté froid. Cela en fait une option idéale pour un pique-nique, un apéritif ou une lunch box. En revanche, si vous souhaitez conserver un maximum de saveurs et une texture agréable, je vous recommande de le laisser revenir à température ambiante avant dégustation, surtout après une conservation au réfrigérateur. Cela permettra aux arômes de se développer pleinement.

      N’hésitez pas à nous faire part de votre retour après l’avoir goûté ! Bon appétit et à très bientôt. 😊

      Cordialement,

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