MNCE Actualités

Découvrez et inspirez vous des dernières tendances MNCE

Recette

Farandole d’œufs de chèvre frais

Temps de préparation : 20 minutes + 1 heure de repos au réfrigérateur

Quantité : 4 couverts

Ingrédients :

AlimentPoids (g)CaloriesMatières grasses (g)Glucides (g)Protéines (g)Sel (mg)
Fromage de chèvre frais600124793.68.561.5729
Huile d’olive3233636.8000
Cerneaux de noix36204185.44.80
Ciboulette ciselée16400.90.41
Curry513020.40.7
Paprika511020.60.7
Thym séché57010.30.3
Pistaches concassées10554.442.10.1
Poivron séché57010.30.6

Préparation :

  1. Dans un bol, écrasez le fromage frais à l’aide d’une fourchette pour obtenir une texture crémeuse. Incorporez progressivement l’huile d’olive en continuant de mélanger, puis assaisonnez légèrement avec du sel et du poivre noir du moulin.
  2. Avec la préparation obtenue, formez des boules de taille similaire à un œuf moyen (environ 50 g par boule). Vous devriez en obtenir environ 12. Placez au centre d’une boule un cerneau de noix, puis refermez délicatement la préparation autour du cerneau pour former une forme ovale ressemblant à un petit œuf. Réservez les boules d’œufs sur une assiette.
  3. Préparez vos herbes et épices en les répartissant séparément dans des assiettes creuses ou des bols peu profonds. Pour chaque assaisonnement, vous aurez besoin d’environ 2 à 3 cuillères à soupe par assiette. Vous pouvez utiliser la ciboulette ciselée, le curry en poudre, le paprika doux, le thym séché, les pistaches concassées, et le poivron rouge séché et effeuillé.
  4. Roulez délicatement chaque boule d’œuf dans l’assaisonnement de votre choix en veillant à bien recouvrir toute la surface des œufs de chèvre. Vous pouvez aussi mélanger plusieurs assaisonnements pour créer des saveurs uniques et originales.
  5. Placez les œufs farcis au fromage de chèvre sur une assiette ou dans un plat de présentation et réservez-les au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir pour qu’ils soient bien frais.

Astuce : N’hésitez pas à varier les herbes, épices et noix selon vos préférences ou en fonction des saisons. Des noisettes, du cerfeuil ou du basilic se marieront parfaitement avec le fromage frais.

LEAVE A RESPONSE

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *