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Recette

Mini meringues fraises et chantilly aux zestes de citron vert .

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes à 1 heure (selon le résultat souhaité)

Quantité : 15 portions

Ingrédients :

3 blancs d’œufs

55 g de sucre glace

200 g de fraises

Le jus et les zestes d’un citron vert

1 c. à soupe de sirop de fraise

1 pincée de sel

1 bombe de chantilly

Astuce:

Réalisez votre chantilly maison. Dans un saladier bien froid, fouetter 200 ml de crème liquide entière fleurette, 20 g de sucre glace, et d I pincée de vanille en poudre.

AlimentPoids (g)CaloriesMatières grasses (g)Glucides (g)Protéines (g)Sel (mg)
Blancs d’œufs901340.22.512.60.2
Sucre glace55197050.800
Fraises200830.419.71.41
Jus de citron vert20401.60.20.2
Sirop de fraise153809.500.1
Sel0.2
Chantilly (bombe)20071073.674.90.5

Préparation :

  1. Préchauffez le four entre 110°C et 120°C.
  2. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel, tout en ajoutant au fur et à mesure le sucre glace, le sirop puis le jus de citron vert.
  3. À l’aide d’une cuillère, déposez 15 petits tas de ce mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  4. Faites cuire au four pendant 30 minutes ou 1 heure selon le résultat souhaité (fondant ou croquant).
  5. Dès la sortie du four, décollez tout doucement les meringues de la plaque et laissez-les refroidir.
  6. Recouvrez les meringues avec des fraises coupées en petits morceaux (gardez-en quelques-unes de côté pour la décoration) et de la chantilly.
  7. Parsemez de zestes de citron vert et du reste de fraises, puis servez et dégustez.

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