Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes à 1 heure (selon le résultat souhaité)
Quantité : 15 portions
Ingrédients :
3 blancs d’œufs
55 g de sucre glace
200 g de fraises
Le jus et les zestes d’un citron vert
1 c. à soupe de sirop de fraise
1 pincée de sel
1 bombe de chantilly
Astuce:
Réalisez votre chantilly maison. Dans un saladier bien froid, fouetter 200 ml de crème liquide entière fleurette, 20 g de sucre glace, et d I pincée de vanille en poudre.
Aliment | Poids (g) | Calories | Matières grasses (g) | Glucides (g) | Protéines (g) | Sel (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|
Blancs d’œufs | 90 | 134 | 0.2 | 2.5 | 12.6 | 0.2 |
Sucre glace | 55 | 197 | 0 | 50.8 | 0 | 0 |
Fraises | 200 | 83 | 0.4 | 19.7 | 1.4 | 1 |
Jus de citron vert | 20 | 4 | 0 | 1.6 | 0.2 | 0.2 |
Sirop de fraise | 15 | 38 | 0 | 9.5 | 0 | 0.1 |
Sel | – | – | – | – | – | 0.2 |
Chantilly (bombe) | 200 | 710 | 73.6 | 7 | 4.9 | 0.5 |
Préparation :
- Préchauffez le four entre 110°C et 120°C.
- Battez les blancs en neige avec une pincée de sel, tout en ajoutant au fur et à mesure le sucre glace, le sirop puis le jus de citron vert.
- À l’aide d’une cuillère, déposez 15 petits tas de ce mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Faites cuire au four pendant 30 minutes ou 1 heure selon le résultat souhaité (fondant ou croquant).
- Dès la sortie du four, décollez tout doucement les meringues de la plaque et laissez-les refroidir.
- Recouvrez les meringues avec des fraises coupées en petits morceaux (gardez-en quelques-unes de côté pour la décoration) et de la chantilly.
- Parsemez de zestes de citron vert et du reste de fraises, puis servez et dégustez.