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Recette

Galette complète « jambon, œuf et fromage »

Temps de préparation : 5 minutes + 1h à 2h de repos pour la pâte

Temps de cuisson : 5 minutes (pour chaque galette)

Quantité : 4 galettes complètes

Ingrédients pour les galettes de sarrasin maison :

Ingrédients pour la garniture :

Instructions pour la pâte à galettes maison :

  1. Dans un saladier, mélangez la farine de sarrasin et le gros sel.
  2. Faites un puits au centre et cassez-y l’œuf.
  3. Versez progressivement l’eau froide tout en fouettant pour obtenir une pâte homogène.
  4. Couvrez le saladier d’un linge humide et laissez reposer pendant 1h à 2h.

Instructions pour les galettes complètes :

  1. Chauffez une poêle à feu moyen avec un peu d’huile. Versez une louche de pâte dans la poêle et faites cuire la galette pendant 1 min sur chaque face. Répétez l’opération pour chaque galette.
  2. Pour garnir les galettes, chauffez une autre poêle à feu moyen. Placez une galette de sarrasin dans la poêle et répartissez uniformément 50g de gruyère râpé et une demi tranche de jambon blanc sur toute la surface. Laissez cuire pendant 1 à 2 min, le temps que le fromage fonde.
  3. Pendant ce temps, faites cuire les œufs au plat dans une autre poêle avec un peu d’huile. Salez et poivrez légèrement.
  4. Placez délicatement l’œuf au plat sur la galette garnie de jambon et fromage. Rabattez les bords de la galette pour former une poche autour de l’œuf. Répétez l’opération pour chaque galette complète.
  5. Servez immédiatement avec une salade verte, si vous le souhaitez.

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