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Recette

Tiramisu en forme de cœur

20 minutes de préparation

2 portions

Ingrédients :

Instructions :

  1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, battez énergiquement les jaunes avec le sucre. Une fois le mélange blanchi, ajoutez le mascarpone et mélangez jusqu’à obtenir une surface lisse puis réservez le tout au frais.
  2. Montez les blancs en neige avant de les incorporer au reste de la préparation à l’aide d’une maryse.
  3. Imbibez les boudoirs de café et déposez-les au fond des ramequins. Recouvrez-les de la crème mascarpone. Répétez l’opération 2 à 3 fois selon la taille des ramequins.
  4. Placez votre dessert au frais pendant 4 heures minimum.
  5. Avant de servir, placez votre emporte-pièce en forme de cœur au-dessus de votre dessert et saupoudrez-le de cacao à l’aide d’une passette fine. Retirez délicatement l’emporte-pièce et décorez le tiramisu avec les copeaux de chocolat noir râpés.
  6. Si vous n’avez pas d’emporte-pièce en forme de cœur à la maison, vous pouvez découper la forme d’un cœur dans un morceau de carton et le placer au-dessus de votre tiramisu lorsque vous le saupoudrez de cacao. »

Tableau des valeurs nutritionnelles pour le tiramisu en forme de cœur (pour 2 portions) :

IngrédientQuantitéValeurs nutritives
Boudoirs12 pièces160 kcal, 32 g glucides, 2 g lipides, 4 g protéines
Oeufs2 œufs140 kcal, 1 g glucides, 10 g lipides, 12 g protéines
Sucre50 g200 kcal, 50 g glucides
Mascarpone125 g455 kcal, 3 g glucides, 44 g lipides, 6 g protéines
Café noir1 tasse2 kcal, 0 g glucides, 0 g lipides, 0 g protéines
Cacao en poudre20 g80 kcal, 20 g glucides
Chocolat noir râpé2 carrés120 kcal, 12 g glucides, 8 g lipides, 2 g protéines

Remarque : Les valeurs nutritionnelles peuvent varier en fonction de la taille des ramequins utilisés.

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