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Recette

Bœuf laqué et wok poivron brocoli .

15 minutes de préparation,

10 minutes de cuisson

4 couverts .

Ingrédients :

Valeurs nutritionnelles :

AlimentPoids (g)CaloriesMatières grasses (g)Glucides (g)Protéines (g)Sel (mg)
Rumsteck1603251405790
Brocoli200680.513.34.630
Poivron rouge100200.24.81.23
Oignon50220.15.113
Sauce soja60510.29.84.5470
Miel1064017.503
Vinaigre balsamique101403.4090
Graines de sésame2673520.3
Total65258018.850.970.4596


Alternative:
Vous pouvez remplacer les graines de
sésame par des graines de tamarin ou des
amandes .

Instructions :

  1. Rincez le brocoli et détaillez-le en bouquets. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant environ 6 minutes, puis égouttez-les.
  2. Rincez le poivron rouge, retirez les graines et coupez-le en lamelles. Émincez l’oignon. Faites revenir le brocoli, le poivron et l’oignon dans un wok huilé pendant environ 5 minutes.
  3. Dans une poêle, saisissez les pavés de rumsteck sur chaque face avec un peu d’huile d’olive, puis réservez-les au chaud.
  4. Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique, ajoutez la sauce soja et le miel. Faites réduire la sauce à feu moyen pendant environ 3 minutes, jusqu’à l’obtention d’une consistance sirupeuse.
  5. Remettez les pavés de bœuf dans la poêle pour les enrober de sauce et faites-les cuire 2 minutes supplémentaires, en les arrosant régulièrement.
  6. Découpez le bœuf en tranches fines et servez-le avec les légumes sautés dans le wok.
  7. Parsemez de feuilles de coriandre fraîche et saupoudrez de graines de sésame ou d’une alternative proposée (graines de tamarin ou amandes hachées).
  8. Accompagnez cette délicieuse recette d’un riz basmati cuit à la vapeur pour un repas équilibré et riche en saveurs. Bon appétit !

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