Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre et le sucre vanillé.
Dans un second saladier, fouettez les œufs avec le lait et ajoutez-les au premier mélange. Fouettez jusqu’à obtenir une pâte lisse puis incorporez le beurre fondu. Couvrez le tout avec du film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, ou de préférence une nuit.
Faites chauffer votre gaufrier, puis faites cuire les gaufres en versant environ 1/4 du mélange à la pâte dans chaque empreinte du gaufrier et en laissant cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
Concassez grossièrement les noisettes, coupez les bananes en rondelles et faites fondre le chocolat au four à micro-ondes par tranches de 20 secondes, en remuant entre chaque tranche.
Disposez des rondelles de bananes sur chaque gaufre, parsemez de noisettes concassées et nappez le tout avec le chocolat fondu. Servez immédiatement et dégustez ces savoureuses gaufres banane chocolat et noisettes !