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Recette

Sauce au caramel salé.

4 couverts – 5 minutes de préparation, 10 minutes de cuisson

Ingrédients :

Valeurs nutritionnelles :

AlimentPoids (g)CaloriesMatières grasses (g)Glucides (g)Protéines (g)Sel (mg)
Sucre complet1506300159.70
Eau6 cl (~60 g)0000
Lait d’avoine20 cl831.5142.4
Margarine végétale60 g49757.800
Fleur de sel1/2 cuillère à café0000430
Total~216 g121062.8175.92.4430

Instructions :

  1. Dans une casserole de taille moyenne, combinez le sucre complet et l’eau.
  2. Placez la casserole sur feu vif et remuez régulièrement jusqu’à ce que le caramel se forme.
  3. Une fois le caramel formé, ajoutez la margarine végétale en morceaux dans la casserole.
  4. Continuez à remuer pour bien incorporer la margarine au caramel.
  5. Dès que le mélange commence à bouillonner et à mousser, retirez la casserole du feu.
  6. Laissez le caramel retomber en fusion pendant quelques secondes.
  7. Incorporez progressivement le lait d’avoine dans la casserole en prenant garde aux projections. Remettez la casserole sur feu moyen et mélangez délicatement avec une cuillère en bois.
  8. Ajoutez la fleur de sel au caramel et remuez pour bien l’incorporer à la sauce.
  9. Cuisez la sauce à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène. Arrêtez la cuisson dès que la consistance désirée est atteinte.
  10. Transférez la sauce au caramel salé dans un pot propre et laissez-la refroidir à température ambiante avant de servir. Vous pouvez conserver la sauce à température ambiante jusqu’à 3 jours, ou réfrigérée pendant une semaine.

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