MNCE Actualités

Découvrez et inspirez vous des dernières tendances MNCE

Recette

Wraps laitue thon et avocat .

Temps de préparation :

25 minutes

Temps de cuisson :

Aucun

Quantité :

4 wraps

Ingrédients :

  • 1 laitue (préférence pour la laitue romaine)
  • 1 boîte de thon au naturel (142g)
  • 1 avocat mûr
  • 1 carotte moyenne
  • 1 pomme croquante
  • 1/2 concombre
  • 1 bouquet de ciboulette fraîche
  • 1 citron
  • 1/2 tasse (120g) de yaourt à la grecque nature
  • Sel et poivre noir moulu, au goût

Valeurs nutritionnelles par portion (pour 4 personnes) :

AlimentPoids (g)CaloriesMatières grasses (g)Glucides (g)Protéines (g)Sel (mg)
Laitue100100210
Thon au naturel14215230270
Avocat150234211230
Carotte75250610
Pomme1509502500
Concombre7580100
Ciboulette1050100
Citron50320900
Yaourt à la grecque1207415130
Sel et poivre200
Total635266145200

Préparation :

Service : Servez immédiatement et appréciez ce plat léger, frais et savoureux !tités utilisées.

Préparation des feuilles de laitue : Lavez soigneusement les feuilles de laitue et essuyez-les délicatement avec un torchon propre pour enlever l’excès d’humidité.

Préparation de la carotte : Épluchez la carotte, puis râpez-la finement ou coupez-la en fins bâtonnets (julienne).

Préparation du concombre : Lavez et séchez le concombre. Coupez-le en deux dans le sens de la longueur, retirez les graines à l’aide d’une cuillère, puis émincez-le finement.

Préparation de la pomme : Pelez la pomme, retirez le cœur et les pépins, puis coupez-la en petits dés ou tranches très fines. Arrosez immédiatement avec du jus de citron pour éviter qu’elle ne brunisse.

Préparation de l’avocat : Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et la peau, puis coupez-le en petits dés ou tranches fines. Mélangez immédiatement avec un peu de jus de citron pour éviter qu’il ne brunisse également.

Préparation de la ciboulette : Hachez finement la ciboulette.

Préparation du thon : Égouttez le thon et émiettez-le dans un bol. Ajoutez le yaourt à la grecque, mélangez bien pour obtenir une texture onctueuse. Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût.

Assemblage des wraps : Dans chaque feuille de laitue, répartissez uniformément le mélange de thon et de yaourt à la grecque, puis ajoutez les crudités (carotte, concombre, pomme), l’avocat et enfin parsemez de ciboulette hachée.

Finition : Roulez délicatement chaque feuille de laitue pour former un wrap. Coupez-les en deux ou servez entiers, selon votre préférence.

LEAVE A RESPONSE

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *