Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Quantité : 6 couverts
Ingrédients
- 300 g de dos de cabillaud
- 3 carottes
- 6 œufs
- 40 cl de crème épaisse entière
- 10 g de beurre
- 50 g d’emmental râpé
- Sel, poivre du moulin
Préparation
1. Préparer les carottes
- Pelez les carottes et coupez-les en petits dés.
- Faites-les cuire 15 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez et réservez.
2. Préparer l’appareil à quiche
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème épaisse. Assaisonnez généreusement avec du sel et du poivre.
3. Préparer le poisson
- Coupez le dos de cabillaud en morceaux réguliers.
4. Montage et cuisson
- Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
- Beurrez un moule à quiche ou à gratin.
- Répartissez les dés de carottes et les morceaux de cabillaud au fond du moule.
- Versez l’appareil à base d’œufs et de crème par-dessus.
- Enfournez pendant 20 minutes.
5. Ajouter le fromage et gratiner
- Parsemez d’emmental râpé sur le dessus de la quiche.
- Poursuivez la cuisson pendant 10-15 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné et doré.
6. Service
- Servez la quiche chaude, accompagnée d’une salade verte pour un repas complet et équilibré.
Astuce
Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter une pincée de muscade râpée ou quelques herbes fraîches comme de la ciboulette ou du persil dans l’appareil à quiche.