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Recette

Brochettes Gourmandes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

Pour 6 personnes


Ingrédients :


Préparation :

1. Préparer les ingrédients :

  1. Découper la viande :
    • Détaillez le foie en dés.
    • Parez les rognons et coupez-les en morceaux de la taille d’une noix.
    • Coupez également le cœur en morceaux de taille similaire.
  2. Préparer les autres éléments :
    • Divisez les tranches de lard en quatre morceaux chacune.
    • Épluchez les oignons et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

2. Monter les brochettes :

  1. Alternez les morceaux de viande (foie, rognons, cœur) sur les brochettes en métal ou en bois (pré-trempées si elles sont en bois).
  2. Insérez, entre les morceaux d’abats :
    • 8 morceaux de lard
    • 2 feuilles de laurier par brochette.
  3. Commencez et terminez chaque brochette par une moitié d’oignon.

3. Assaisonnement et cuisson :

  1. Badigeonnez les brochettes avec de l’huile d’olive à l’aide d’un pinceau de cuisine.
  2. Assaisonnez de sel et de poivre.
  3. Faites griller les brochettes à braises douces sur un barbecue ou sous le gril du four. Tournez-les régulièrement pour obtenir une cuisson homogène.

4. Service :

  • Servez les brochettes bien chaudes, accompagnées d’un riz créole pour un contraste parfait.

Vin conseillé :

Un listel rosé, avec sa fraîcheur et ses notes légères, accompagne idéalement ces brochettes gourmandes.


Astuces :

  • Si vous souhaitez réduire la puissance des abats, trempez-les dans du lait pendant une heure avant de les cuisiner.
  • Vous pouvez ajouter des légumes comme des poivrons ou des courgettes pour encore plus de variété.

Tableau nutritionnel estimé par portion (1/6 de la recette)

NutrimentQuantité par portion
Calories350 kcal
Protéines30 g
Glucides6 g
Dont sucres3 g
Lipides24 g
Dont acides gras saturés8 g
Sodium700 mg
Cholestérol130 mg

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