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Recette Saveurs du Monde

Ratatouille

Mélange de légumes provençaux mijotés à l’huile d’olive (France )

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Quantité : 6 portions


Ingrédients


Tableau des valeurs nutritionnelles (par portion)

AlimentPoids (g)CaloriesMatières grasses (g)Glucides (g)Protéines (g)Sel (mg)
Tomates100180,23,90,93
Courgettes100170,33,11,23
Aubergines100250,25,91,01
Poivrons100310,36,01,04
Oignon502004,60,51
Huile d’olive109010000
Total (par portion)20111,023,54,612

Préparation

1. Préparation des légumes

  • Lavez tous les légumes.
  • Coupez les tomates en dés, les courgettes en rondelles et l’aubergine en cubes.
  • Épépinez les poivrons et coupez-les en lanières.
  • Émincez l’oignon et hachez les gousses d’ail.

2. Faire revenir les légumes

  • Dans une grande sauteuse, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive.
  • Faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  • Ajoutez les poivrons et laissez cuire 5 minutes en remuant.
  • Incorporez ensuite l’aubergine et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.
  • Ajoutez les courgettes et mélangez bien.

3. Mijotage de la ratatouille

  • Versez les tomates coupées en dés et mélangez.
  • Ajoutez le thym, le laurier, salez et poivrez.
  • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.

4. Finition et service

  • Retirez le thym et le laurier.
  • Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Parsemez de feuilles de basilic frais avant de servir.

Conseil : La ratatouille est encore meilleure réchauffée le lendemain !

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