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Recette

Flans aux épinards et au curry

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Quantité : 4 portions


Ingrédients


Tableau des valeurs nutritionnelles

AlimentPoids (g)CaloriesMatières grasses (g)Glucides (g)Protéines (g)Sel (mg)
Épinards frais4501051,416,29,4270
Lait (20 cl)2001004,29,66,8100
Crème fraîche (10 cl)100300302,5250
Œufs100140101,212,6140
Beurre1511012,30,10,12
Gruyère râpé20806,70,46,260
Épices de curry5150,52,50,52
Total (par portion)21016,38,49,8156

Préparation

  1. Préparation des épinards :
    • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
    • Lavez et essorez soigneusement les feuilles d’épinards.
    • Faites-les revenir rapidement dans une poêle avec le beurre jusqu’à ce qu’elles soient fondues. Réservez.
  2. Préparation de l’appareil à flan :
    • Dans un grand bol, fouettez les œufs avec le lait et la crème fraîche (ou le lait de coco si vous optez pour l’alternative).
    • Ajoutez le gruyère râpé, les épices de curry, du sel et du poivre. Mélangez bien.
  3. Assemblage :
    • Incorporez les épinards à la préparation liquide et mélangez délicatement.
    • Beurrez légèrement 4 ramequins et répartissez la préparation dans chacun d’eux.
  4. Cuisson :
    • Enfournez les ramequins au bain-marie dans le four chaud pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les flans soient bien pris et légèrement dorés sur le dessus.
  5. Service :
    • Servez les flans chauds ou froids, accompagnés d’une salade de crudités de saison pour une touche de fraîcheur.

Alternative exotique

Remplacez la crème fraîche par du lait de coco pour renforcer les saveurs exotiques et accentuer la touche du curry.

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