MNCE – Carrefour Express Actualités

Découvrez et inspirez vous des dernières tendances

Recette

Sapin balls de noël

(pizza sapin)

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Quantité : 4 portions

Ingrédients


Tableau des valeurs nutritionnelles

AlimentPoids (g)CaloriesMatières grasses (g)Glucides (g)Protéines (g)Sel (mg)
Pâte à pizza2506001210818900
Épinards50150,22,51,220
Comté8033627024240
Œuf507250,66,370
Parmesan râpé20805,40,47,2140
Sauce tomate301503,90,630
Persil5100,20,15
Total (par portion)28112,428,214,2351

Préparation

  1. Préparation des ingrédients :
    • Étalez la pâte à pizza et découpez-la en carrés d’environ 5 cm de côté.
    • Coupez le comté en petits cubes. Lavez les feuilles d’épinards et épongez-les.
  2. Assemblage des boules :
    • Déposez un peu de sauce tomate au centre de chaque carré de pâte.
    • Ajoutez 1 ou 2 feuilles d’épinard et un cube de comté. Poivrez légèrement.
    • Pincez les 4 coins du carré de pâte pour refermer, puis roulez délicatement en boule.
  3. Formation du sapin :
    • Disposez les boules sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, en formant une pyramide pour créer la forme d’un sapin.
  4. Finition avant cuisson :
    • Battez l’œuf et badigeonnez le sapin à l’aide d’un pinceau.
    • Saupoudrez avec la moitié du parmesan râpé.
  5. Cuisson :
    • Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7).
    • Enfournez le sapin pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les boules soient dorées et croustillantes.
  6. Décoration et service :
    • Sortez le sapin du four et saupoudrez avec le reste de parmesan et le persil effeuillé.
    • Transférez délicatement le sapin sur un plateau de service. Servez chaud et dégustez !

LEAVE A RESPONSE

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *