(pizza sapin)
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
- Quantité : 4 portions
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 1 poignée d’épinards (environ 50 g)
- 80 g de comté (coupé en cubes)
- 1 œuf
- 2 c. à soupe de parmesan râpé (environ 20 g)
- 2 c. à soupe de sauce tomate (environ 30 g)
- 2 brins de persil (environ 5 g)
- Poivre
Tableau des valeurs nutritionnelles
Aliment | Poids (g) | Calories | Matières grasses (g) | Glucides (g) | Protéines (g) | Sel (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|
Pâte à pizza | 250 | 600 | 12 | 108 | 18 | 900 |
Épinards | 50 | 15 | 0,2 | 2,5 | 1,2 | 20 |
Comté | 80 | 336 | 27 | 0 | 24 | 240 |
Œuf | 50 | 72 | 5 | 0,6 | 6,3 | 70 |
Parmesan râpé | 20 | 80 | 5,4 | 0,4 | 7,2 | 140 |
Sauce tomate | 30 | 15 | 0 | 3,9 | 0,6 | 30 |
Persil | 5 | 1 | 0 | 0,2 | 0,1 | 5 |
Total (par portion) | 281 | 12,4 | 28,2 | 14,2 | 351 |
Préparation
- Préparation des ingrédients :
- Étalez la pâte à pizza et découpez-la en carrés d’environ 5 cm de côté.
- Coupez le comté en petits cubes. Lavez les feuilles d’épinards et épongez-les.
- Assemblage des boules :
- Déposez un peu de sauce tomate au centre de chaque carré de pâte.
- Ajoutez 1 ou 2 feuilles d’épinard et un cube de comté. Poivrez légèrement.
- Pincez les 4 coins du carré de pâte pour refermer, puis roulez délicatement en boule.
- Formation du sapin :
- Disposez les boules sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, en formant une pyramide pour créer la forme d’un sapin.
- Finition avant cuisson :
- Battez l’œuf et badigeonnez le sapin à l’aide d’un pinceau.
- Saupoudrez avec la moitié du parmesan râpé.
- Cuisson :
- Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7).
- Enfournez le sapin pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les boules soient dorées et croustillantes.
- Décoration et service :
- Sortez le sapin du four et saupoudrez avec le reste de parmesan et le persil effeuillé.
- Transférez délicatement le sapin sur un plateau de service. Servez chaud et dégustez !