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Recette

Canard en chemise

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 50 minutes
  • Quantité : 4 personnes

Ingrédients


Tableau des valeurs nutritionnelles

AlimentPoids (g)CaloriesMatières grasses (g)Glucides (g)Protéines (g)Sel (mg)
Canard de Barbarie1 5003 0002400255450
Huile d’olive3027030000
Poivre vert20100,21,80,35
Ciboulette155010,32
Gros sel50000000
Total (par portion)82167,60,763,8114

Préparation

  1. Préparation du canard :
    • Coupez le canard en quatre morceaux égaux.
    • Chauffez l’huile d’olive dans une grande sauteuse. Faites-y dorer les morceaux de canard pendant 5 minutes sur tous les côtés.
  2. Préparation du poivre vert et de la ciboulette :
    • Égouttez le poivre vert et hachez-le grossièrement.
    • Lavez et ciselez finement la ciboulette.
  3. Préparation des chemises :
    • Déposez chaque morceau de canard doré sur une feuille d’aluminium.
    • Salez légèrement chaque morceau, puis saupoudrez-les du mélange de poivre vert et de ciboulette.
    • Refermez hermétiquement les feuilles d’aluminium autour des morceaux de canard, formant ainsi des « chemises ».
  4. Cuisson au four :
    • Préchauffez le four à 250 °C (th. 8).
    • Répartissez le gros sel uniformément dans une lèchefrite. Posez les morceaux de canard emballés sur le lit de gros sel.
    • Enfournez et laissez cuire pendant 45 minutes.
  5. Service :
    • Sortez les chemises du four. Ouvrez délicatement les feuilles d’aluminium, en les repliant légèrement pour une présentation élégante.
    • Disposez les morceaux de canard en chemise sur un plat de service.
    • Accompagnez-les de pommes paille ou d’une autre garniture de votre choix, et servez avec un verre de Saint-Nicolas-de-Bourgueil.

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