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Recette

Brochettes de Bœuf

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

Pour 4 personnes


Ingrédients :

Pour la sauce :


Préparation :

1. Préparation des brochettes :

  1. Lavez les poivrons, essuyez-les puis coupez-les en morceaux réguliers après en avoir retiré les graines.
  2. Épluchez la gousse d’ail, écrasez-la avec la lame d’un couteau et versez-la dans un mortier avec une pincée de gros sel, le clou de girofle, les grains de poivre et les graines de cumin. Pilez ces éléments en les mouillant peu à peu avec l’huile afin d’obtenir une pâte lisse.
  3. Incorporez ensuite la poudre de curry à la préparation.
  4. Coupez la viande en gros dés. Mélangez les dés de viande avec la préparation d’épices.
  5. Enfilez les dés de viande sur les brochettes en les alternant avec les morceaux de poivrons.

2. Préparation de la sauce :

  1. Épluchez et hachez les oignons. Pelez les tomates et retirez-en les graines.
  2. Passez les tomates, les oignons, l’ail épluché, le jus de citron et l’huile d’olive au mixeur pour obtenir une purée liquide et homogène.
  3. Assaisonnez avec du sel et du poivre et faites bouillir la sauce pendant 5 minutes.

3. Cuisson des brochettes :

  1. Faites griller les brochettes à braises vives, de préférence sur un barbecue ou, à défaut, sous le gril du four.

4. Service :

  1. Servez les brochettes très chaudes accompagnées de la sauce en saucière.

Vin conseillé :

Un gamay s’accorde parfaitement avec ces brochettes de bœuf grâce à sa légèreté et ses arômes fruités.


Tableau nutritionnel estimé par portion (1/4 de la recette)

NutrimentQuantité par portion
Calories450 kcal
Protéines35 g
Glucides15 g
Dont sucres5 g
Lipides30 g
Dont acides gras saturés7 g
Sodium700 mg
Cholestérol80 mg

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