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Recette

Les Blinis

Préparation de la pâte : 20 minutes

Cuisson : 2 minutes par blinis

Pour 6 personnes


Ingrédients :

Pour la garniture :


Préparation :

  1. Préparer la pâte :
    • Délayez la levure dans le lait tiède (pas chaud).
    • Sur un plan de travail, formez une fontaine avec la farine et incorporez progressivement le lait, les jaunes d’œufs et une pincée de sel. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
    • Laissez reposer la pâte pendant 1 heure à température ambiante pour qu’elle lève légèrement.
  2. Incorporer les blancs d’œufs :
    • Avant de cuire les blinis, ajoutez la crème à la pâte, puis incorporez délicatement les 3 blancs d’œufs battus en neige ferme.
  3. Cuisson des blinis :
    • Faites chauffer une noisette de beurre dans une petite poêle à feu moyen.
    • Versez une petite louche de pâte dans la poêle pour former une crêpe épaisse. Faites cuire 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elle soit dorée et légèrement gonflée.
    • Placez les blinis cuits sous une feuille d’aluminium dans un four tiède pour les garder au chaud pendant que vous faites cuire les autres blinis.
  4. Garniture :
    • Disposez les blinis chauds sur un plat de service.
    • Garnissez chaque blini de beurre, de tranches de saumon fumé, de crème fraîche et d’œufs de saumon, selon les goûts.

Vin conseillé :

De la vodka glacée accompagne parfaitement cette recette, selon la tradition des blinis russes.


Tableau nutritionnel estimé par portion (1/6 de la recette)

NutrimentQuantité par portion
Calories250 kcal
Protéines12 g
Glucides30 g
Dont sucres4 g
Lipides12 g
Dont acides gras saturés7 g
Sodium400 mg
Cholestérol80 mg

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