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Recette

Bisque de crevettes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 35 minutes

Pour 6 personnes


Ingrédients :


Préparation :

  1. Faire revenir les légumes :
    • Faites chauffer le beurre dans une grande casserole.
    • Ajoutez les oignons et le céleri finement hachés, ainsi que les carottes coupées en petits dés.
    • Ajoutez le thym et le laurier, puis laissez fondre sans coloration (environ 5-7 minutes).
  2. Ajouter les crevettes :
    • Incorporez les crevettes et faites-les raidir à feu vif pendant quelques minutes.
    • Arrosez avec la moitié du cognac et flambez pour faire évaporer l’alcool.
  3. Cuisson de la bisque :
    • Versez le vin blanc sec et laissez-le réduire légèrement.
    • Ajoutez ensuite le fumet de poisson et amenez à ébullition.
    • Une fois l’ébullition atteinte, ajoutez le riz et laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
  4. Mixer la bisque :
    • Passez le mélange au moulin à légumes ou au mixeur pour obtenir une texture lisse et homogène.
    • Remettez le tout sur le feu.
  5. Ajout du concentré de tomates et de la crème :
    • Incorporez le concentré de tomates et la crème dans la bisque.
    • Laissez bouillir pendant 2 minutes tout en battant au fouet pour bien lier les ingrédients.
  6. Terminer la bisque :
    • Ajoutez le beurre de crevettes et le reste du cognac, puis continuez à battre au fouet pour faire fondre le beurre.
    • Assaisonnez de sel, de poivre et de poivre de Cayenne selon votre goût.
    • Servez la bisque très chaude dans des bols ou des assiettes creuses.

Vin conseillé :

Un vin blanc sec (comme un Sauvignon ou un Muscadet) accompagnera parfaitement cette bisque de crevettes.


Tableau nutritionnel estimé par portion (1/6 de la recette)

NutrimentQuantité par portion
Calories290 kcal
Protéines15 g
Glucides15 g
Dont sucres6 g
Lipides18 g
Dont acides gras saturés9 g
Sodium410 mg
Cholestérol105 mg

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