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Recette

Asperges au Jambon

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour : 4 personnes

Ingrédients :


Préparation :

  1. Cuisson des asperges :
    • Épluchez soigneusement les asperges.
    • Faites-les cuire pendant 20 minutes dans de l’eau bouillante salée.
    • Égouttez-les avec soin, puis laissez-les refroidir complètement.
  2. Préparation des légumes et herbes :
    • Lavez et essorez les feuilles de laitue.
    • Coupez la tomate en rondelles et saupoudrez-les légèrement de sel fin.
    • Hachez finement la moitié du persil.
  3. Préparation de la mayonnaise chantilly :
    • Préparez une mayonnaise classique bien ferme en mélangeant le jaune d’œuf, la noisette de moutarde et en incorporant progressivement l’huile.
    • Montez la crème fraîche en chantilly à l’aide d’un fouet ou d’un batteur.
    • Incorporez délicatement la chantilly à la mayonnaise.
  4. Dressage :
    • Tapissez le fond d’un plat de service avec les feuilles de laitue.
    • Divisez les asperges en 4 bottillons égaux.
    • Enroulez la base de chaque bottillon avec une tranche de jambon, puis disposez-les joliment sur le plat.
    • Décorez avec les rondelles de tomate et quelques brins de persil.
  5. Service :
    • Servez très frais, en accompagnant les asperges de la mayonnaise chantilly et de beurre demi-sel présentés à part.

Vin conseillé :

Un sancerre frais accompagnera parfaitement ce plat.

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