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Informations générales :
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 1 heure
- Quantité : Pour 4 personnes
Ingrédients :
- Légumes :
- Autres ingrédients :
Tableau des valeurs nutritionnelles (par portion, pour 1 personne)
Aliment | Poids (g) | Calories | Matières grasses (g) | Glucides (g) | Protéines (g) | Sel (mg) |
---|
Asperges | 150 | 30 | 0.2 | 5 | 3.1 | 2 |
Petits pois écossés | 250 | 210 | 0.8 | 38 | 12.5 | 4 |
Oignons blancs | 40 | 16 | 0.1 | 3.6 | 0.4 | 1 |
Beurre | 12.5 | 90 | 10 | 0 | 0.1 | 0 |
Persil frais | 2 | 1 | 0 | 0.2 | 0.1 | 0 |
Total par portion | 454.5 g | 347 kcal | 11.1 g | 46.8 g | 16.1 g | 7 mg |
Étapes de préparation :
- Préparer les asperges :
- Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Pelez soigneusement les asperges, lavez-les et coupez-les en petits tronçons de 1 cm.
- Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire pendant 20 minutes.
- Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Réservez leur bouillon de cuisson.
- Préparer les petits pois et les oignons :
- Écossez les petits pois si nécessaire.
- Épluchez et lavez les petits oignons.
- Faire revenir les légumes :
- Faites fondre le beurre dans une cocotte à feu doux.
- Ajoutez les petits pois et faites-les étuver pendant 10 minutes en remuant régulièrement pour éviter qu’ils n’attachent.
- Mélanger et finaliser la cuisson :
- Incorporez les tronçons d’asperges et les petits oignons dans la cocotte.
- Ajoutez une louche de bouillon de cuisson des asperges pour garder les légumes bien moelleux.
- Couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux pendant environ 30 minutes, en ajoutant du bouillon si nécessaire.
- Assaisonner et servir :
- Vérifiez l’assaisonnement, rectifiez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Si vous accompagnez ce plat d’un rôti, vous pouvez incorporer un peu de jus de viande pour rehausser les saveurs.
- Ajoutez le persil frais haché au moment de servir et déposez les légumes dans un légumier ou directement sur l’assiette.