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Recette

Soupe de petits légumes aux germes de blé

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Quantité : Pour 4 personnes

Ingrédients :


Valeurs nutritionnelles (par portion)

IngrédientPoids (g)CaloriesMatières grasses (g)Glucides (g)Protéines (g)Sel (mg)
Germes de blé25920.619.33.31
Poireau50150.23.30.410
Céleri5080.21.80.432
Carottes75310.16.90.625
Navet50170.13.90.620
Huile d’olive108810000
Bouillon (2 tablettes)2×10400822000
Total par portion26029111.243.27.3514

Étapes de préparation :

  1. Cuisson des germes de blé :
    • Dans une casserole, portez 1 litre d’eau à ébullition avec une tablette de bouillon de volaille.
    • Ajoutez les germes de blé et faites-les cuire 10 minutes. Égouttez et réservez.
  2. Préparation des légumes :
    • Épluchez et coupez le poireau, le céleri, les carottes et le navet en petits dés.
  3. Faire revenir les légumes :
    • Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
    • Faites-y revenir les légumes pendant 5 minutes, en remuant constamment pour qu’ils ne brûlent pas.
  4. Cuisson de la soupe :
    • Ajoutez 1 litre d’eau, la tablette de bouillon restante, les feuilles de laurier, une pincée de sel et du poivre.
    • Laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  5. Assemblage final :
    • Ajoutez les germes de blé cuits dans la soupe. Mélangez bien et laissez mijoter encore 5 minutes.
  6. Service :
    • Retirez les feuilles de laurier. Servez chaud, accompagné de pain grillé ou de croûtons.

Astuce et variante :

  • Agrémentez la soupe de quelques tomates confites coupées en morceaux et de basilic frais haché pour une touche méditerranéenne.
  • Pour plus de gourmandise, ajoutez une cuillère de crème fraîche ou saupoudrez de parmesan râpé au moment de servir.

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