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Recette

Crème de Poivrons Rouges onctueuse à la Menthe

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Quantité : 6 personnes


Ingrédients


Valeurs nutritionnelles par portion (environ)

AlimentPoids (g)CaloriesMatières grasses (g)Glucides (g)Protéines (g)Sel (mg)
Poivrons rouges133380.47.81.36
Fromage blanc17100.510.820
Moutarde2.530.20.30.2120
Tabasco0.50.200050
Total par portion51.21.19.12.3196

Étapes de préparation

  1. Griller les poivrons :
    Lavez les poivrons rouges et placez-les sur une plaque de cuisson ou directement sous le grill de votre four à 210 °C (thermostat 7). Retournez-les régulièrement jusqu’à ce que leur peau soit bien grillée et boursouflée.
  2. Éplucher et préparer :
    Une fois grillés, placez les poivrons encore chauds dans un sac hermétique ou un saladier recouvert de film alimentaire pour faciliter l’épluchage. Laissez-les refroidir. Retirez ensuite la peau, les graines, et les parties blanches. Coupez-les en morceaux.
  3. Mixer les ingrédients :
    Dans un mixeur, mélangez les morceaux de poivrons avec le fromage blanc, la moutarde, et le Tabasco. Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse.
  4. Assaisonner et réfrigérer :
    Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et ajustez le Tabasco si nécessaire. Placez la crème au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour la servir bien fraîche.
  5. Décorer et servir :
    Au moment de servir, disposez la crème dans des verrines ou des bols et décorez avec des feuilles de menthe fraîche.

Conseils

  • Variante épicée : Ajoutez une pincée de paprika fumé ou de piment d’Espelette pour relever davantage la saveur.
  • Option végétalienne : Remplacez le fromage blanc par du yaourt végétal nature (soja ou coco).
  • Accompagnement : Servez cette crème avec des bâtonnets de légumes, des crackers ou du pain grillé pour un apéritif convivial.

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