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Recette

Amuse-gueule Savoyard

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Quantité : Pour 4 personnes


Ingrédients :


Préparation :

  1. Préparer la fondue :
    • Versez le vin blanc dans une casserole et réduisez-le de moitié sur feu moyen.
    • Ajoutez le fromage coupé en dés, le beurre, le sel et le poivre.
    • Remuez constamment jusqu’à obtenir une pâte crémeuse et homogène.
  2. Incorporer la crème et les jaunes d’œufs :
    • Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs avec la crème fraîche.
    • Incorporez ce mélange dans la fondue chaude, hors du feu, tout en remuant.
    • Ne laissez pas bouillir pour éviter de cuire les œufs.
  3. Ajouter les truffes et les noix (facultatif) :
    • Si disponible, coupez 8 fines rondelles de truffe pour la décoration.
    • Hachez finement les cerneaux de noix et le reste de la truffe.
    • Ajoutez ce hachis dans la fondue et mélangez bien.
  4. Préparer les pains :
    • Coupez les petits pains en deux et retirez l’excédent de mie pour former des barquettes.
    • Remplissez-les généreusement avec la fondue.
  5. Griller les barquettes :
    • Placez une rondelle de truffe sur chaque barquette.
    • Disposez-les sous le gril du four pendant 3 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.
  6. Servir :
    • Servez chaud, accompagné d’un verre de vin de Seyssel pour une harmonie parfaite.

Tableau nutritionnel :

AlimentPoids (g)CaloriesMatières grasses (g)Glucides (g)Protéines (g)Sel (mg)
Beaufort25097080.05.062.5800
Vin de Seyssel2501800.02.00.010
Beurre6043248.00.00.56
Jaunes d’œufs6018315.00.67.260
Crème fraîche300987105.015.09.090
Truffe20300.35.01.05
Cerneaux de noix2014014.01.33.01
Petits pains2005404.0110.016.0600
Total (par portion)80 g92953.822.316.0196

Bon appétit ! 🌟

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