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Recette

Saucisses ou Andouillettes Vigneronnes

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Quantité : Pour 5 personnes


Ingrédients :


Préparation :

  1. Préparer les saucisses :
    • Piquez les saucisses avec une fourchette pour éviter qu’elles n’éclatent lors de la cuisson.
  2. Préparer le plat :
    • Beurrez généreusement un plat allant au four.
    • Hachez les échalotes et répartissez-les sur le fond du plat.
  3. Cuisson au four :
    • Disposez les saucisses dans le plat, arrosez-les avec le vin blanc sec.
    • Enfournez à four chaud (220-240 °C, thermostat 8) pendant environ 30 à 40 minutes.
    • Retournez les saucisses plusieurs fois pendant la cuisson pour qu’elles soient uniformément dorées.
    • En fin de cuisson, le vin doit être complètement réduit.
  4. Préparer la sauce :
    • Retirez les saucisses du plat et disposez-les sur un plat de service.
    • Déglacez le fond du plat avec le bouillon chaud, en grattant bien les sucs avec une cuillère en bois.
    • Ajoutez la moutarde au bouillon déglacé et portez le tout à ébullition pendant 1 minute pour obtenir une sauce homogène.
  5. Finaliser le plat :
    • Nappez les saucisses avec la sauce chaude.
    • Saupoudrez généreusement de persil haché.
  6. Service :
    • Servez immédiatement, accompagné de pommes de terre vapeur ou d’une purée maison pour une harmonie parfaite.

Tableau nutritionnel :

AlimentPoids (g)CaloriesMatières grasses (g)Glucides (g)Protéines (g)Sel (mg)
Andouillettes/Saucisses5001450120.02.562.53000
Échalotes100720.117.01.810
Vin blanc sec3002400.07.50.510
Beurre6043248.00.00.56
Moutarde30503.01.52.0400
Bouillon250250.52.51.0800
Persil1040.10.60.32
Total (par portion)230 g43534.06.413.2740

Bon appétit ! 🍷

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