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Recette

Asperges à la Flamande

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour : 4 personnes

Ingrédients :

Préparation :

  1. Préparation des asperges :
    • Coupez la partie dure des tiges des asperges, puis épluchez-les soigneusement (il ne suffit pas de les gratter).
    • Ficelez les asperges en 4 bottillons.
    • Plongez-les dans une marmite d’eau bouillante salée (les pointes doivent rester hors de l’eau) et laissez cuire 20 à 25 minutes.
  2. Préparation des œufs :
    • Faites durcir les œufs dans de l’eau bouillante, puis passez-les sous l’eau froide.
    • Écalez-les et gardez-les au chaud dans une petite casserole d’eau tiède.
  3. Préparation de la sauce :
    • Passez une terrine sous l’eau bouillante, puis essuyez-la.
    • Mettez-y le beurre et travaillez-le à la fourchette jusqu’à ce qu’il devienne crémeux.
    • Incorporez le jaune de 4 œufs durs écrasés en continuant à mélanger pour obtenir une texture lisse.
    • Assaisonnez généreusement avec du sel et du poivre. Gardez la sauce au chaud dans une saucière posée sur un bain-marie.
  4. Dressage :
    • Égouttez les asperges, retirez les fils si nécessaire.
    • Disposez-les sur un plat long recouvert d’une serviette pliée.
    • Saupoudrez les pointes d’asperges avec le persil haché et les 2 œufs durs restants (blancs et jaunes passés à la moulinette).
    • Servez chaud avec la sauce dans une saucière à part.

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