- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes
- Quantité : 6 portions
Ingrédients
- 150 g de graines de couscous
- 150 ml de bouillon de légumes chaud
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 10 asperges vertes
- 250 g d’halloumi
- Huile d’olive
- Quelques tomates séchées (environ 50 g)
- 6 c. à soupe de vinaigrette aux herbes (environ 90 ml)
- Sel et poivre
Astuce : Remplacez l’halloumi par de la feta grillée pour une variante savoureuse.
Tableau des valeurs nutritionnelles
Aliment | Poids (g) | Calories | Matières grasses (g) | Glucides (g) | Protéines (g) | Sel (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|
Graines de couscous | 150 | 525 | 1,3 | 109,5 | 18 | 5 |
Bouillon de légumes | 150 | 15 | 0 | 1,5 | 1,5 | 500 |
Poivron rouge | 150 | 45 | 0,3 | 9,9 | 1,5 | 10 |
Poivron jaune | 150 | 45 | 0,3 | 9,9 | 1,5 | 10 |
Asperges vertes | 150 | 30 | 0,3 | 5,4 | 3 | 15 |
Halloumi | 250 | 750 | 60 | 4,5 | 47,5 | 2 200 |
Tomates séchées | 50 | 140 | 6 | 15 | 4 | 180 |
Vinaigrette aux herbes | 90 | 270 | 27 | 1,8 | 0,3 | 180 |
Total (par portion) | 303 | 15,9 | 26,3 | 12,6 | 516 |
Préparation
- Préparation du couscous :
- Placez les graines de couscous dans un saladier.
- Versez le bouillon de légumes chaud dessus, ajoutez une pincée de sel et de poivre, puis mélangez bien.
- Couvrez avec un film alimentaire et laissez gonfler pendant 10 minutes.
- Préparation des légumes :
- Coupez les poivrons en lanières et les asperges en tronçons.
- Disposez-les sur un grill ou une poêle chaude, ajoutez un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Faites griller à feu vif pendant 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement colorés.
- Cuisson de l’halloumi :
- Coupez l’halloumi en deux dans le sens de la longueur, puis chaque moitié en 6 tranches.
- Vaporisez à nouveau le grill d’un peu d’huile d’olive.
- Faites griller les tranches d’halloumi pendant 6 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Assemblage :
- Égrainez le couscous avec une fourchette pour le détacher.
- Disposez-le dans un grand plat ou un saladier.
- Ajoutez les légumes grillés, les tranches d’halloumi et les asperges.
- Parsemez de tomates séchées coupées en petits morceaux.
- Finition et service :
- Arrosez avec la vinaigrette aux herbes.
- Mélangez délicatement et servez chaud ou à température ambiante.